Gâteau aux amandes
Recette pour 8 parts 9 pp (sans la pâte d'amande (ne n'est pas trouver dans le serveur WW))
Recette fortement inspirer thermomix adapter au companion
240 g de blanc d'oeuf (6 environ)
1 pincée de sel
75 g de beurre 40 %
250 g de sucre
50 g de farine
50 g de maïzena
40 g de sucre vanillé
100 g d' amande effilées
Recette de base moi j'ai ajouter
Colorant en poudre
Arôme fraise bonbon
Pour la déco
500 g de pâtes d'amande (recette de base)
(j'ai pris 250 g)
déco de votre choix
Préchauffer le four à 180 °C
Faite fondre le beurre dans une casserole
Avec le Companion
Mettre le fouet dans la cuve
Ajouter les blancs d'oeufs le sucre le colorant et l'arôme puis lancé V7 / 40°C /8 min
Ajouter la farine et la maïzena tamiser puis lancé V2 / ajouter le beurre tiédi par le trou et lancé tourner pendant 1 min environ
Fait à ma façon
Mettre la pâte dans un moule en silicone et ajouter les amandes effilé et le sucre
Enfourner 20 min
A la sorti du four mettre le four en position grille et laissez grillé 2 à 3 min avec suveillance
Laissez refroidir
Étalé la pâte d'amande à de 2 feuilles sulfurisé et d'un rouleau à pâtisserie et la mettre par dessus le gâteau refroidi et décoré
Façon thermomix
Beurré le moule sucré et mettre les amandes effilé sur le moule .