Pain tagine Pour 15 parts 5 sp la part
Bonjour, voici un très bon pain pour bien commencer une journée
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750 g Pour 15 parts 5 sp la part |
1000 g |
Eau |
225 ml |
300 ml |
Sel |
7 g |
9 g |
Édulcorant |
10 g |
15 g |
Farine |
375 g |
500 g |
Levure sèche |
5 g |
7 g |
Miel |
40 g |
50 g |
Cerneaux de noix |
60 g |
100 g |
Raisins secs |
40 g |
50 g |
Dattes |
60 g |
80 g |
Moi j'ai remplacé le sucre part de l'édulcorant pour celle qui sont pas au régime pour pouvez mettre pour un pain de 750 g 60 g de sucre et pour un pain de 1000 g 80 g de sucre .
Dans la MP
Mettre dans l'ordre, l'eau,le sel , le sucre, la farine et la levure
Au bip ajouter le miel, les noix, les raisins secs et les ¾ de datte
Lorsqu'il reste 45 min , soit 2 h 05 plus tard étaler avec un pinceau sur le pain un peut de lait et mettre le reste de dattes par dessus .(cette opération est facultative)
Au robot
Mettre dans l'ordre, l'eau,le sel , le sucre, la farine et la levure
Laissez poussez 1 h à 1 h 30
Puis dégazé et ajouter le miel, les noix, les raisins secs et les ¾ de datte
Façonner puis laissez pousser 1 h
Préchauffé le four à 180°C
Étaler avec un pinceau sur le pain un peut de lait et mettre le reste de dattes par dessus .(cette opération est facultative)
Faite cuire environ 30 à 40 min ….surveillé la cuisson