Hachis camarguais
Recette pour 6 pers 9 sp
Cette recette Weight Watchers est juste excellente je la conseil , j'ai juste changer les quantités de certains ingrédients de la recette initiale .
2 Oignons (émincé)
180 g de Riz blanc cru
1 c à c d'ail en poudre
600 g Steak haché 5%
400 g de Tomate pelée, (conserve au naturel)
2 C à S de Concentré de tomate
1 Bouillon en tablette
4 Courgettes
30 g de Gruyère râpé
30 g de Parmesan râpé
1 c à c d' herbes de Provence
Sel, Poivre
3 c à c d' huile d'olive
Préchauffer le four à 180° (th. 5).
Dans une poêle faire revenir l’oignon avec 2 cuillerées à café d’huile d’olive
Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes.
Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir le steak haché
Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate avec un peut d'eau
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon.
Les réserver.
Étaler sur le riz au fond du plat puis mettre 1 couche de viande, 1 couche de courgette puis à nouveau 1 couche de viande.
Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.
Parsemer d’Herbes de Provence.
Mettre à cuire 40 minutes au four.