Canard aux herbes et piment d'Espelette
J'avais des manchons de canard dans mon congélateur et qu'elle histoire car dans l'application Weight Watchers il ni a pas les cuisses ni les manchons
Alors pour pouvoir calculer les points de ma recette j'ai retirer la peau (réserver) et désosser mes manchons et puis en avant pour la recette.
Pour 5 pers 5 sp
J'ai compter 1 c à c d'huile (au lieu de mettre de l'huile j'ai fait revenir mes peaux de canard pour graissé légèrement ma sauteuse)
550 g de canard sans peau
1 oignon rouge émincé
450 ml de vin blanc (cuit)
1 c à c de thym
1 c à c de basilic
½ c à c de piment d’Espelette
1 c à s de maïzena
1 verre d'eau (si plus de jus pourlien la maïzena)
Dans la sauteuse après avoir graissé retirer les peaux de canard
Faite revenir les morceaux désossé salé, poivré
Ajouter l'oignon et faite doré légèrement
Mettre les herbes puis le piment et mélanger
Déglacer au vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 2 h
A la fin de cuisson filtrer le jus , ajouter la maïzena pour épaissir la sauce …
Dans l'assiette mettre le morceau de canard
Accompagné de pomme de terre, riz …. à comptabilisé
Ajouter la sauce pardessus et régalez vous ….