Lasagne Poireaux jambon
Recette pour 6 pers 8 sp
4 poireaux
30 g de margarine 60%
100 g de ricotta
2 c à s de sauce soja sucré
125 g de dés de jambon
9 plaques à lasagne
240 ml de crème liquide 4%
60 g de gruyère râpé
Émincez les poireaux, lavez les à grande eau , égouttez les bien et mettez les à cuire dans une sauteuse avec la margarine laissez-les suer et fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
Ajoutez la sauce soja , la ricotta, les dès de jambon et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un plat a gratin
Mettre 40 ml de crème au fond du plat mettre 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante)
Ajoutez la moitié de la préparation de poireaux recouvrir de 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante) ajoutez le reste de la préparation recouvrir de 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante) , ajoutez le reste de crème et le fromage.
Enfournez 45 min....
A dégustez avec une petite salade (à comptabilisé)
Dans le companion
Emincez les poireaux, lavez les à grande eau , égouttez les bien.
Les mettre dans le bol avec le mélangeur et la margarine programme mijoté P2 45 min sans le bouchon
Ajoutez la sauce soja , la ricotta, les dès de jambon V6/ 30 sec
Préchauffez le four à 180°C
Dans un plat a gratin
Mettre 40 ml de crème au fond du plat mettre 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante)
Ajoutez la moitié de la préparation de poireaux recouvrir de 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante) ajoutez le reste de la préparation recouvrir de 3 plaques de lasagne (trempé dans l'eau bouillante) , ajoutez le reste de crème et le fromage.
Enfournez 45 min....
A dégustez avec une petite salade (à comptabilisé)