Croquette de poulet au fromage
Pour 5 pers 5 sp sans l'huile 4 sp
500 g de blanc de poulet
1 œuf
100 g de tomate pelé (que le jus)
1 oignon
75 g de reblochon
1 c à s d'huile d'olive
2 biscottes
Préchauffez le four à 180°C
Haché le poulet avec un oignon
Dans un saladier mélangez le avec l’œuf ,
Haché les biscottes , ajoutez les dans le saladier avec les herbes de votre choix salé poivré
Puis divisé le tout part 10 portions égales et aplatissez-les en croquettes de 0,5 cm d'épaisseur.
Coupez le fromage en 5 tranches légèrement plus petites que les croquettes.
Déposez un peu de jus de tomates et une tranche de fromage sur quatre des huit croquettes.
Recouvrez avec les croquettes restantes et appuyez bien pour souder les bords des croquettes.
Huilez la plaque du four au pinceau (j'ai mit une feuille de papier sulfurisé) déposez -y les croquettes
Enfournez pour 7 min , puis retournez les et faite cuire de nouveau 7 min
Variante de cette recette toujours pour 4 sp
Avec 400 de blanc de poulet
1 œuf
100 g de tomate pelé (que le jus)
1 oignon
100 g de fromage de chèvre frais (lidl)
2 biscottes
Procédez de la même façon
Exemple menu
croquette de poulet 100 g de riz champignon pour 8 sp