Ragoût de sanglier à la bière pour 8 pers 4 pp la part
Recette sans marinade et sans vin a faire la veille
900 g de sanglier
1 bière
70 g de raisin sec
Whisky
1 oignon
1 bouquet garni
1 carotte
2 c à s de farine
1 c à s d'huile
Dans le companion
Mettre le couteau ultrablade dans le cuve
Ajouter l'oignon épluché et coupé en 4 puis mixer V10 / 15 sec
Changer le couteau et mettre le mélangeur
Ajouter l'huile puis lancer le programme mijoter P1
Pendant ce temps fariné la viande
Puis a la fin du programme ajouter la viande ,
la carotte épluché et coupé en rondelle , la bière et le bouquet garni .
Puis lancer le programme mijoter P2 pour 2 h .
Pendant ce temps faire trempé les raisins sec dans le whisky (pour la quantité il faut que les raisins soit recouvert.).
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain ajouter les raisins sec et le whisky dans la cuve , et relancé le programme mijoter P2 2h (la viande sera très tendre)
Assaisonner comme vous voulez
Sans robot
Éplucher la carotte et l'oignon , couper les carottes en rondelle et émincé l'oignon,
Dans une cocotte minute, mettre l'huile et faire revenir l'oignon ,
Fariner la viande , puis ajouter la dans la cocotte avec la bière ainsi que la carotte et le bouquet garni
Fermer la cocotte et laisse mijoter 2 h .
Pendant ce temps faire trempé les raisins sec dans le whisky (pour la quantité il faut que les raisins doit recouvert
Laisser reposer une nuit
Le lendemain ajouter les raisins sec et le whisky dans la cocotte et refaite cuire 2h (la viande sera très tendre).
Assaisonner comme vous voulez.
J'ai servi cette recette avec 100 g de pâte et 100 g haricot vert , à comptabiliser
J'ai réalisé cette recette en m'inspirant du lien dessus
http://www.marmiton.org/recettes/recette_civet-de-sanglier-sans-marinade-ni-vin_304654.aspx