Riz au lait à l'ananas et sa crème
Recette pour 4 pers 4 sp ou 3 pp
8 c à c édulcorant, en poudre
2 c à s de crème allégée à 4% et 5%
100 ml lait écrémé
120 g Riz rond
25 g ananas séché ou abricot sec
200 g ananas, surgelé ou abricot
Mettre le riz dans une cocotte en verre culinaire assez grande avec 30 cl d'eau,
Mélanger, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre récipient en verre culinaire,
Mettre les ananas surgelés avec 5 cl d'eau et 4 cuillère à café d'édulcorant en poudre de cuisson.
Couvrir, faire cuire 4 minutes (800 W).
Mixer avec un mixeur plongeant, ajouter la crème.
Transvaser dans un bol et réserver au frais pendant 1 heure.
Égoutter le riz précuit,
le remettre dans sa cocotte,
ajouter les ananas séchés coupés en petits dés, le lait et 4 cuillère à café d'édulcorant en poudre de cuisson.
Couvrir et cuire 4 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Réserver 3 ou 4 minutes sous le couvercle :
le riz doit avoir absorbé le lait.
Le répartir dans 4 petits ramequins.
Les réserver à température ambiante.
Pour servir, démouler les ramequins en les renversant sur des assiettes à dessert, entourés de crème d'abricots froide.
Utiliser des ramequins d'une contenance de 10 cl.
Recette de base à l'abricot trouvé sur Weight Watchers
J'ai fais à l'ananas …..un régale …..