Flan biscuit mousse chocolat Pour 12 part 4 pp
Biscuit
2 œufs
10 g d’édulcorant
60 g de farine
Dans le companion
Dans la cuve munie du batteur, mettre l’édulcorant et les œufs.
Battre en V7 à 40°C pendant 8 min
Le mélange doit être bien blanc et doubler de volume.
Ajouter la farine tamisée, mélanger V2 / min
Sans robot procéder de la même façon que pour une génoise
Mettre dans un plat rectangulaire et de la longueur d’un moule à cake
Cuire cette pâte 20 min a 160°C
Elle ne va pas gonfler cela fera le biscuit
Tailler 2 parts de la même largeur que votre moule à cake.
Mettre du film dans celui-ci.
*Mettre le premier biscuit dedans
Flan
Préparation de flan sans sucre impériale en poudre
500 ml de lait écrémé
3 c à s d’édulcorant
2 feuilles de gélatine
Arôme fraise bonbon
Dans le Companion
Mettre les 2 feuilles de gélatine a trempée dans un bol avec de l’eau froide
Dans le robot muni du batteur, mettez le lait et la poudre M
Mixer V6 / 1 min
Lancez e programme dessert V5/90°C/10min
Au bout de 5 min ajoutez la gélatine et 1 c à c d’arôme.
Sans robot suivez la recette sur le paquet et ajouter la gélatine et l’arôme en court de cuisson.
A la fin du programme mettre la préparation pardessus le biscuit, ajouter le 2 biscuit pardessus. Refermer avec le film et laisser refroidir au frigo 2 h ou 1 h au congélateur
Pendant ce temps faire la mousse au chocolat WW
120g de chocolat noir
8 cc de crème fraîche allégée 15%
30ml de café
4 blancs d’oeufs
2 cs de sucre glace
Avec nini
Faites fondre le chocolat et le café V3/ 45°C/10 min
Ajoutez la crème fraîche V5 / 1 min finir à la spatule
Réservez et lavez le bol bien l'essuyer
Mettre les blancs avec le sucre glace dans la cuve avec le fouet V7 /8 min
Mélanger soigneusement répartissez dans des ramequins
Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Lorsque tout est bien prit démouler le flan et biscuit et mettre par-dessus la mousse aux chocolat remettre au frai jusqu’à la dégustation coupée 12 part égal.