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A vos fours avec Sandra C
16 janvier 2015

Flan biscuit mousse chocolat Pour 12 part 4 pp

Flan biscuit mousse chocolat

Flan biscuit mousse chocolat 2

Biscuit

2 œufs

10 g d’édulcorant

60 g de farine

Dans le companion

Dans la cuve munie du batteur, mettre l’édulcorant et les œufs.

Battre en V7 à 40°C pendant 8 min

Le mélange doit être bien blanc et doubler de volume.

Ajouter la farine tamisée, mélanger V2 / min

Sans robot procéder de la même façon que pour une génoise

Mettre dans un plat rectangulaire et de la longueur d’un moule à cake

Cuire cette pâte 20 min a 160°C

Elle ne va pas gonfler cela fera le biscuit

Tailler 2 parts de la même largeur que votre moule à cake.

Mettre  du film dans celui-ci.

 

*Mettre le premier biscuit dedans

Flan

Préparation de flan sans sucre impériale en poudre

500 ml de lait écrémé

3 c à s d’édulcorant

2 feuilles de gélatine

Arôme fraise bonbon

 

 

Dans le Companion

Mettre les 2 feuilles de gélatine a trempée dans un bol avec de l’eau froide

Dans le robot muni du batteur, mettez le lait et la poudre M

Mixer V6 / 1 min

Lancez e programme dessert V5/90°C/10min

Au bout de 5 min ajoutez la gélatine et 1 c à c d’arôme.

Sans robot suivez la recette sur le paquet et ajouter la gélatine et l’arôme en court de cuisson.

A la fin du programme mettre la préparation pardessus le biscuit, ajouter le 2 biscuit pardessus. Refermer avec le film et laisser refroidir au frigo 2 h ou 1 h au congélateur

Pendant ce temps faire la mousse au  chocolat WW  

120g de chocolat noir

8 cc de crème fraîche allégée 15%

30ml de café

4 blancs d’oeufs

2 cs de sucre glace

 

Avec nini

 

Faites fondre le chocolat et le café V3/ 45°C/10 min

Ajoutez la crème fraîche V5 / 1 min finir à la spatule

Réservez et lavez le bol bien l'essuyer

Mettre les blancs avec le sucre glace dans la cuve avec le fouet V7 /8 min

Mélanger soigneusement répartissez dans des ramequins

Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

                                                                                         

Lorsque tout est bien prit démouler le flan et biscuit et mettre par-dessus la mousse aux chocolat remettre au frai jusqu’à la dégustation coupée 12 part égal.

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Commentaires
A vos fours avec Sandra C
  • Bonjour, voici une cuisine à l'apporter de tous. J'essaie d'allégé des recettes de base pour le régime que je suis. Vous trouverez aussi des recettes (pas light). Choisissez, Découvrez, Testez, Goûtez j'espère que vous apprécierez .... Merci a mes lecteurs
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