Lapin aux carottes
Recette de base pris sur le site WW
pour 6 pers 4 sp
8 carottes
2 oignons
2 tomates
150 g de champignon de paris
2 c à c de margarine 60 %
1.2 kg morceaux de lapin soit 600 g sans os
200 ml de cidre
1 c à c de thym
1 feuille de laurier
1 pincé de sel
1 c à c de poivre
Sans robot
Gratter puis rincer les crottes , les couper en biais et en petit morceaux
Peler et hacher les oignons
Peler et couper les tomates en quartiers.
Émincer les champignons et les faire suer 1 minute dans la poêle antiadhésive pour leur faire rendre l'eau .
Faire chauffer la margarine dans une cocotte , y faire dorer les morceaux de lapin 3 min, saler et poivrer ajouter l’échalote et maintenir la cuisson pendant 2 min
Verser le cidre , ajouter les morceaux de tomate le thym et le laurier
Remuer et porter à ébullition
Ajouter les carottes et les champignons
Fermer la cocotte et laisser cuir 15 min une fois la soupape monter
Au cookéo
Faire doré les oignons et le lapin ajouter le reste des ingrédients
Cuisson rapide 15 min
Avec le compagnon
Gratter puis rincer les carottes , les couper en biais et en petit morceaux
Peler et hacher les oignons
Peler et couper les tomates en quartiers.
Émincer les champignons .
Mettre le mélangeur , ajouter la margarine et le lapin Programme mijoter P1
Ajouter le reste des ingrédients .Programme mijoter P2 /35 min
Exemple menu pour 10 sp
Lapin aux carottes,
50 g de pain graine , 30 g de camembert 5%
Salade vert + sauce
Pamplemousse.