5 janvier 2018
Pain Brioché aux abricots sec
pour 10 pains 7 spl (soit une portion de plus de 100 g)
Pour cette petite recette bien sympa et qui change il vous faudra
500 g de farine
100 ml de lait écrémé
40 g d'abricot sec (coupé en dés)
4 oeufs
10 g de levure sèche ou 20 g de fraîche
25 g de beurre 40%
8 g de sel
Plusieurs façon de faire cette recette au robot pâtissier, à essayer dans la machine à pain en programme Pain sucré.
Ici j'ai utiliser mon Robot Companion
Utiliser le couteau pétrir/concasseur dans la cuve
mettre les ingrédients dans l'ordre suivant
le lait , les œufs (battu en omelette), la levure, la farine, le beurre le sucre le sel.
Lancé le programme P1 au bout 1 min ajouter les morceaux d'abricots .
Laisser la pousse de la cuve
Dégazer former les pains a votre convenance ajouter de la farine si celle-ci colle laissez poussez 1h15
Préchauffez le four à 180°C
A l'aide d'un pinceau culinaire mouillé vos pains avec un peut de lait froid
Enfournez pour 15 min .
Pour ceux qui n'ont pas ce Robot culinaire
Mettez les dans le même ordre dans votre robot pâtissier pétrissez pendant 5 à 8 min . Laissez poussez 1 h sous un torchon , puis dégazer former les pains a votre convenance ajouter de la farine si celle-ci colle laissez poussez 1h15
Préchauffez le four à 180°C
A l'aide d'un pinceau culinaire mouillé vos pains avec un peut de lait froid
Enfournez pour 15 min .
Si vous voulez essayer dans votre machine à pain mettez dans le même ordre les aliments lancez un programme sucré pendant environ 3h
Voilà il me semble rien avoir oublier si vous avec des question contacter moi
si non régalez et bon petit déjeuner a vous et votre famille
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