Pain d'épice au companion
Il a embrumé la maison avec ces bonne odeur de cannelle et de gingembre....
Recette pour un peu près 22 parts 3 spl.
J'ai pris la recette du livre companion et utiliser cet appareil vous pouvez bien sûr de réaliser tout simplement avec un saladier et un fouet à la main
Pour cette recette vous aurez besoin
250 g de miel liquide
200 grammes de farine
un sachet de levure chimique
50 g de cassonade
un œuf
une pincée de sel
une cuillère à café de cannelle
une cuillère à café de gingembre
Mettez 2 cuillères à soupe d'eau et le miel dans un bol puis mélangez
Ajouter la farine la levure la cassonade œuf le sel les épices puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°
versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire entre 30 et 40 minutes environ
J'ai rajouté à cette recette 50 grammes d'orange confite couper en petits morceaux à la pâte.
Comme je n'ai pas respecté le four que j'ai mis à 200 degrés le pain d'épices à Bruni sur le dessus de ce fait j'ai coupé
chaud le dessus et pour rattraper le coup j'ai fait un sirop avec 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de
onfiture d'abricot que j'ai fait chauffer une fois le pain d'épices tiédi j'ai rajouté ce petit glaçage avec quelques
Fruits confits sur le dessus et voilà bon appétit
Avec le companion
Préchauffer le four à 180° dans le robot muni du du couteau pour petrir concasser mettez 2 cuillères à soupe d'eau et
le miel mélangé vitesse 6 pendant une minute ajouter la farine la levure la cassonade œuf le sel les épices puis lancer le
Programme pâte P3 mettre cette pâte dans un moule à cake enfournez pour 30 à 40 minutes environ comme au-dessus
j'ai rajouté 50 g d'orange confite et pour le glaçage 3 cuillères à soupe de miel chauffé avec deux cuillères à soupe de
Confiture d'abricot et quelques fruits confits.