21 février 2017

Blanquette de crevettes

 Epluché vos crevettes, garder les carcasses et mettre les crevettes de coté Recette pour 4 pers 3 sp 450 de crevettes décortiquées 100 ml de crème 4% 1 boîte de tomate pelé (petite) 1 boîte de champignon (petite) 150 ml de vin blanc 1 c à s de maïzena Recette 3 pp pour 2 pers ou 5 pp pour 1 pers 250 g de crevette entière (soit 125 g décortiquées) 60 ml de vin blanc 240 ml d’eau ¼ de boîte de tomate pelé ¼ de boîte de champignon 1 oignon ½ aubergine 3 feuilles de laurier 2 c à c de maïzena 50 g de... [Lire la suite]
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21 février 2017

Lasagne épinards ricotta

J'adore ….. les lasagnes aux épinards du coup je fait plusieurs recettes celle ci est simple et les enfants mon dit « c'était délicieux maman » Et autant dire que cela fait plaisir . Pour allégé la recette j'ai retirer les oeufs et remplacé le coulis part des tomates pelé (2 petites boîtes) et pas mit l'eau mit 2 c à c d'huile au lieu d'1 c à s . Du coup on passe de 9 sp à 7 sp .  Recette pour 6 pers 7 pp la part 9 sp  9 plaques a lasagne 500 g de coulis de tomate en brique 125 ml d'eau 1 c à c de... [Lire la suite]
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20 février 2017

Velouté courgette vache qui rit

Recette pour 4 pers 2 sp 1 kg de courgettes surgelé ou autre 4 vache qui rit 150 ml d'eau Dans le cookéo mettre l'eau et les courgettes dans la cuve cuisson rapide 7 min A la fin de la cuisson mettre le jus les courgettes et les vaches qui dans un blender Mixer partager et déguster .... Bonne appétit ......
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20 février 2017

Mini feuilleté au boudin noir

Recette tupperware pour 40 pièces 1 sp 1 pâte feuilleté 230 g(coupez en 2 et étalez au format du moule à raviole tupperware) 125 g de boudin noir 1 oignon rouge 1 jaune d’œuf   Préchauffé le four à 200°C Mettre la première moitié de pâte sur le moule Passez le rouleau Émincé très finement l'oignon Mélangez au boudin Mettre le mélange dans les ravioles Ajoutez la seconde moitié de pâte Passez le rouleau Formez vos ravioles Badigeonnez de jaune d’œuf(mélangez avec 1 c à s d'eau) Enfournez 13 min A dégustez en... [Lire la suite]
20 février 2017

Gratin de panais carottes

Inspirer d'une recette Weight Watchers Recette pour 4 pers 3 sp 350 g de panais 300 g de carottes 100 ml de crème 4% 2 c à s de crème 15% 1 c à s de fond de veau 150 ml d'eau 30 g de gruyère Préchauffer le four à 180°C Taillé des rondelles de panais et carottes à la mandoline(très fin) Mélangez avec la crème 15% Mettre dans un plat à gratin Dans un bol mélangez la crème liquide 4% avec le fond de veau et l'eau Versez le mélange sur les panais carotte à la crème Ajoutez le gruyère Enfournez 60 min Laissez refroidir... [Lire la suite]
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20 février 2017

Pudding pommes chocolat

Inspirer d'une recette Weight Watchers ce pudding aux pommes et flan chocolat sera vous faire passé vos envie idéal pour un petit déjeuner ou goûter cela fait une part généreuse et rassasiant pour peut de point Recette pour 8 parts 3 sp ou 6 parts 5 sp 400 ml de lait écrémé 4 c à s édulcorant de cuisson 6 petites pommes 200 g de pain rassis 2 sachets de flan chocolat en poudre sans sucre 3 œufs Préchauffer le four à 190°C Portez le lait à ébullition avec l'édulcorant Cassez le pain en morceaux mélanger avec les... [Lire la suite]
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19 février 2017

Quiche poireaux surimi

Recette pour 8 pers 7 sp ou 6 pers 9 sp 1 rouleau de pâte feuilleté 600 g de poireaux 3 œufs 200 ml de lait écrémé 6 bâtonnets de surimi 70 g de gruyère râpé Faite cuire les poireaux émincé à la vapeur Préchauffer le four à 190°C Déroulez la pâte piquer la ajouter les poireaux tièdi puis le surimi coupez en morceaux Dans un saladier fouettez les œufs avec le lait salé poivré a votre convenance mettre le mélange par dessus la garniture et saupoudrez de gruyère Enfournez 35 min Laissez refroidir avant de déguster ... [Lire la suite]
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19 février 2017

Rôti de porc aux pommes au cookéo

Totalement inspirer d'une recette trouver sur ce site http://www.cookeomania.fr/recette/roti-de-porc-aux-pommes-et-aux-cidres-ww/ j'ai modifier rajouter les ingrédients à ma convenance et recompter les pp en sp Pour 6 pers 7 sp 750 g de rôti de porc dans le filet 600 g de pomme de terre 6 petites pommes coupé en quartier 330 ml de cidre doux 3 c à c de margarine 60% 2 oignons émincés 1 c à c de fond de rôti ou autre 2 c à s de crème 15%   Mettre le cookéo en mode dorée ,ajouter la margarine Faite dorée les oignons... [Lire la suite]
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17 février 2017

Saumon en feuilleté façon koulibiac

 Inspirer d'une recette Weight Watchers j'ai modifié                                 Pour cette soirée de St Valentin                                    Recette pour 2 pers 8 sp                                   1 feuille Pâte filo  ... [Lire la suite]
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17 février 2017

Blanquette de cuisses de poulet et ses légumes au cookéo

Inspirer d'une cette trouvé sur https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/blanquette-de-volaille-express-cookeo J'ai modifié avec ce que j'avais …. Recette pour 7 pers 5 sp 7 cuisses de poulet (sans peau) 1 c à s d'huile 500 g de carottes(taillé en long) 400 g de poireaux(coupé en rondelle) 300 ml d'eau 8 c à c de fond de volaille 3 oignons 2 c à s de crème 15% Retirer la peau des cuisses de poulet puis coupez les en 2 (haut de cuisse et pilon) Mettre le cookéo sur manuel dorée au bip ajouter l'huile et les... [Lire la suite]
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